首頁 → 關於我們

中華民國視障愛心協會108年度讓愛看得見


主旨:本會推展108年度【讓愛看得見】預定服務計劃,前往台灣各地老人機構關懷弱勢長輩並提供義務按摩。亟需  貴大德惠予本會經費上支持或給與本會有為您按摩服務的機會,實績內容如以下附件說明,期許本會行善、慈善的志業,能有  貴大德的助力,嘉惠台灣銀髮族及社會大眾,不勝感激。

 

說明1. 本會擁有一百多位會員,都是中途失明接受專業按摩重建訓練,通過考核領有証照的視障按摩師,分佈於全國各地,在職場上自力更生,常年受到社會人士的照顧,無以回報。 曾經有一個團體默默行善,以服務社會(造橋、舖路)及慈善活動(施棺)為宗旨,發揚仁風義舉,結合群眾力量,造福社會。這是大家所知的【嘉邑行善團】,這種義舉啟發我們的動念。本協會成立後,稟持相同的理念,如飛洲古雁,若要飛得快,獨自而行,若要飛得遠,結伴而行,匯集愛心人士的智慧組成【盲人互助行善團】,出錢出力自籌經費,前往各地關懷需要按摩的群族,並為他們作義務按摩來回饋社會對視障重建的關愛。

 

      2. 【盲人互助行善團】曾在各地老人機構關懷並提供義務按摩,參與各公司、團體等所舉辦各式活動,我們以專業的手技透過溫暖的雙手,讓接受按摩者都可得到滿滿又實惠的服務。我們雖失去靈魂之窗,仍有向上向善的心,不吝於付出體力去作對社會有意義的事,讓我們視障按摩師能走出來和社會更融合,讓生命活得更有價值。

 

      3. 【盲人互助行善團】在各地老人機構進行公益按摩,活動即將結束時,總會有長輩在問:你們什麼時候會再來……? 本會乃非營利為目地之社會團體,敦請  貴大德給予本會在愛心推展業務上經費的支持和贊助,賜予本會有服務台灣銀髮族的能量,感恩您的助力,讓我們共同分享彼此擁有的耀眼,共同點亮盲人的生命光彩。

         謹此代表全體會員恭祝  貴大德 豬 年 開 運

 

 萬 事 如 意   心 想 事 成


我們是一群因眼睛變故而失明的人,在那失明當時內心的痛苦和生活上的不便,又有誰能感受得到?心裏對世間人情冷暖的變化,如果沒有親身體驗,是無法了解的。


  在這現實社會裏,失明後能再度出發踏出第一步,因周邊許多愛心人士的支持和關懷,讓我們有機會能到「新莊盲人重建院」學習按摩,在學習過程中,看見學校裡的老師和學長們,利用假日前往廣慈博愛院為老人做義務按摩,我們也都樂意加入這愛心活動的行列。


  我們於民國70年代,就以「秋風會」的名義,開始前往廣慈博愛院、浩然敬老院、創世植物安養中心等各地做義務按摩。在這充滿愛的世界裡,我們依靠按摩技能接受世人的肯定,在生活上得以溫飽。心存感恩,利用按摩工作之餘,連絡志同道合的按摩師,定期前往創世基金會植物人安養中心、廣慈博愛院等,為他們做義務按摩,來回饋社會。


  為了能擴大服務區域,我們於民國100年5月22日正式向內政部申請立案,成立「中華民國視障愛心協會」,又於民國100年10月12日完成社團法人登記,本會的宗旨如下:

 ●  本會將本著前「秋風會」的精神,從照顧老人和弱勢族群裡,去協助義務按摩。

 ●  本會面對開放明眼人按摩合法化之後,勢必對盲人生計上有很大的衝擊,我們設法提          供盲友工作機會,在各地公有地區設立按摩工作小站。

 ●  本會將配合民間各公司、行號、團體、組織機構等地舉辦活動,讓盲人有融入社會的          機會。

 ●  本會為提升視障按摩師的技藝,舉辦相關課程之研習。

  ●   本會將不定期舉辦各項有益身心健康的交誼活動。


      

 

立案字號:內政部台內社字第1000121174號

 法人登記字號:100證社字第137號

 郵政劃撥帳號:5 0 2 0 0 2 7 1

 電子信箱 : cac31512982@gmail.com

我們的位置
Oursite

友站連結